首页 > 党建工作 > 党建 > 党建动态 > 内容

省血液中心领导班子召开2017年度民主生活会

省血液中心领导班子

召开2017年度民主生活会

2月6日下午,省血液中心召开专题民主生活会,省卫计委副主任江建明一行2人到会指导。会议由中心党委书记、主任戚海主持,并代表中心领导班子作对照检查,查摆了领导班子6个方面存在的16项突出问题,深刻剖析了原因,提出了具体整改措施。班子成员从理论学习、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”以及廉洁自律等六个方面逐一作对照检查,开展了批评和自我批评。

这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会前,广泛征集用血医疗机构、在职职工和离退休职工对班子及成员意见,班子成员之间开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定了基础。会上通报了2016年领导班子和个人专题民主生活会整改方案落实情况。委副主任江建明对民主生活会给予充分肯定。他指出,中心领导班子高度重视,准备充分,批评与自我批评能聚焦主题,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评、建议严肃,出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施与工作紧密结合,坚持问题导向、针对性操作性都很强,会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用,是一次高质量的民主生活会。他要求,针对民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见要建立整改台账,明确整改目标、内容、时限和责任人,对照整改措施一条一条抓好落实,确保这次民主生活会取得实效。

党办室、办公室、监察室、人事处相关工作人员列席会议。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网